स्वाद और औषधीय गुणों का खजाना है यह फल, साल में सिर्फ इसी समय है मिलता, जानिए

By
On:
Follow Us

ग्रामीण इलाकों में गर्मियों के दिनों में बड़ी मात्रा में मिलने वाली कच्ची खजूर औषधीय गुणों से तो भरपूर होती ही है, लेकिन पकने के बाद ये फल खाने में भी बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब लगता है. इसी पके हुए देसी खजूर को खाने के लिए लोग साल भर इंतजार करते हैं.

यह भी पढ़े- Krishi Yantr Anudan Yojana: सरकार किसानों को कृषि यंत्रों पर दे रही अनुदान, जानिए कैसे करें आवेदन

पोषण का भरपूर पैकेज (Poshan Ka Bharpoor Package)

कच्ची खजूर भले ही औषधीय गुणों से भरपूर होती है, लेकिन पका हुआ खजूर तो पोषण का भी एक खजाना है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व और खूबियां पाई जाती हैं. जैसे पोटेशियम, मैग्नीशियम, फाइबर और विटामिन. इसके अलावा इनमें विटामिन बी, कैल्शियम और आयरन भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर के साथ-साथ मानसिक सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. पका हुआ खजूर शरीर को ऊर्जा प्रदान करने में भी मदद करता है.

सेहत के लिए फायदेमंद (Sehat Ke Liye Faydemand)

खजूर में मौजूद विटामिन और मिनरल्स हार्मोंस को संतुलित रखते हैं. ये फल शारीरिक शक्ति बढ़ाने में भी मदद करता है. यह फल मांसपेशियों को मजबूत बनाता है और शरीर को स्वस्थ रखने में सहायक हो सकता है.

लाजवाब मीठा स्वाद (Lajawab Meetha Swaad)

पकने के बाद ये फल खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. जो मीठा होता है और खाने में लाजवाब लगता है. ग्रामीण इलाकों में लोग बड़े चाव से इस फल को खाते हैं.

भरतपुर में बाजारों में हुआ खजूर का आगमन (Bharatpur Mein Bazaaron Mein Hua Khajoor Ka Aagman)

अब भरतपुर के ग्रामीण इलाकों में पेड़ों पर खजूर की अच्छी खासी मात्रा में पैदावार होने लगी है. लोग इसे खाने में काफी पसंद कर रहे हैं. गर्मियों में ही कुछ दिनों के लिए ही ये फल बाजार में देखने को मिलता है.

For Feedback - newsmpjankranti@gmail.com

Leave a Comment