शरीर की शक्ति बढ़ता और औषधीय गुणों का खजाना है यह फल, साल में सिर्फ इस समय है मिलता, जानिए

By
On:
Follow Us

ग्रामीण इलाकों में गर्मियों के दिनों में बड़ी मात्रा में मिलने वाली कच्ची खजूर औषधीय गुणों से तो भरपूर होती ही है, लेकिन पकने के बाद ये फल खाने में भी बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब लगता है. इसी पके हुए देसी खजूर को खाने के लिए लोग साल भर इंतजार करते हैं.

यह भी पढ़े- आलू की खेती से होंगी धनाधन कमाई, आलू की अधिक पैदावार देने के लिए जानी जाती है यह किस्मे, कैसे करे इसकी खेती जानिए

पोषण का भरपूर पैकेज

कच्ची खजूर भले ही औषधीय गुणों से भरपूर होती है, लेकिन पका हुआ खजूर तो पोषण का भी एक खजाना है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व और खूबियां पाई जाती हैं. जैसे पोटेशियम, मैग्नीशियम, फाइबर और विटामिन. इसके अलावा इनमें विटामिन बी, कैल्शियम और आयरन भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर के साथ-साथ मानसिक सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. पका हुआ खजूर शरीर को ऊर्जा प्रदान करने में भी मदद करता है.

सेहत के लिए फायदेमंद

खजूर में मौजूद विटामिन और मिनरल्स हार्मोंस को संतुलित रखते हैं. ये फल शारीरिक शक्ति बढ़ाने में भी मदद करता है. यह फल मांसपेशियों को मजबूत बनाता है और शरीर को स्वस्थ रखने में सहायक हो सकता है.

लाजवाब मीठा स्वाद

पकने के बाद ये फल खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. जो मीठा होता है और खाने में लाजवाब लगता है. ग्रामीण इलाकों में लोग बड़े चाव से इस फल को खाते हैं.

यह भी पढ़े- Oneplus को धूल में मिला देंगा Realme का सस्ता सुन्दर टिकाऊ स्मार्टफोन, तगड़े कैमरे और फीचर्स झन्नाट भी है शामिल, देखे कीमत

भरतपुर में बाजारों में हुआ खजूर का आगमन

अब भरतपुर के ग्रामीण इलाकों में पेड़ों पर खजूर की अच्छी खासी मात्रा में पैदावार होने लगी है. लोग इसे खाने में काफी पसंद कर रहे हैं. गर्मियों में ही कुछ दिनों के लिए ही ये फल बाजार में देखने को मिलता है.

For Feedback - newsmpjankranti@gmail.com

Related News

Leave a Comment