Dhan Variety: बासमती धान को बड़े पैमाने पर देश में पसंद किया जाता है और देश में कई राज्यों में धान की खेती की जाती है, धान की खेती की मुख्य वजह यह है की इसकी मांग भी बड़े पैमाने पर देखने को मिलती है. अब ऐसे में कुछ दिनों बाद किसान धान की फसल की रोपाई करेंगे तो आइये आपको बताते है इसकी कुछ उन्नत किस्मो के बारे में…
यह भी पढ़े- Tomato Farming: कम जगह में खूब होते है यह टमाटर, ट्रक भर के माल निकलता है एक ही बार में
Table of Contents
पूसा बासमती PB 1121किस्म
पूसा बासमती PB 1121 धान की इस किस्म की बात करे तो बता दे की इस चावल को खुशबू, स्वाद और लंबे दाने के लिए जाना जाता है. यह किस्म 115 से 120 दिन में पककर तैयार हो जाती है. वही इसके उत्पादन का देखे तो इस किस्म से 18 से 20 क्विंटल प्रति एकड़ औसत उत्पादन होता है.
पूसा बासमती PB 1885 किस्म
पूसा बासमती PB 1885 धान की यह भी विख्यात किसम है, इस किस्म के चावल लम्बे और खुसबूदार होते है, यह चावल की किसम लगभग 130 से लेकर 140 दिन में पककर तैयार होती है. और इस चावल की किस्म से लगभग 19 से लेकर 20 क्विंटल प्रति एकड़ औसत उत्पादन होता है.
पूसा बासमती PB 1718 किस्म
पूसा बासमती PB 1718 किस्म की बात करे तो यह बासमती चावल की उन्नत किस्म है. और आपको बता दे की चावल की इस किस्म लगभग 130 दिन से लेकर 135 दिन में पककर तैयार हो जाती है. और इसकी खेती लगभग 20 से 25 क्विंटल औसत उत्पादन होता है.
पूसा बासमती PB 1847 किस्म
पूसा बासमती PB 1847 किस्म धान बुआई से लगभग 130 दिनों में तैयार होती है. यह भी धान की उन्नत किस्म है. और इस किस्म के धान से 25 से लेकर 32 क्विंटल प्रति एकड़ तक औसत उत्पादन होता है.
यह भी पढ़े- Papaya Farming Subsidy: पपीते की खेती के लिए सरकार देंगी 45,000 रुपये, ऐसे करे अप्लाई
पूसा बासमती PB 1692 किस्म
पूसा बासमती PB 1692 धान की अच्छी उत्तम किस्म है. यह किस्म लगभग 110 से लेकर 120 दिन में पककर तैयार होती है. जानकारी के अनुसार इससे लगभग 30 से लेकर 35 क्विंटल प्रति एकड़ तक औसत उत्पादन होता है.